Projekt Kochen mit den Landfrauen
Was kommt noch in die Kartoffelsuppe, sind die Kartoffeln richtig geschnitten, wann kommt der Apfelkuchen in den Ofen, wie lang dauert es noch bis alles fertig ist….
Die Landfrauen beantworten die Fragen der Schüler und Schülerinnen geduldig. Sie zeigen den Kindern des 3. Jahrgangs wie man Kartoffeln wäscht, schält und schneidet. Gemeinsam wird mit den Kindern der dritten Klasse ein komplettes Menü gekocht.
Spielerisch lernen die Kinder am Aktionstag den praktischen Umgang mit regionalen Lebensmitteln. Die Landfrauen erklären den
Kindern, woher unsere Lebensmittel kommen und wie wir sie in unserer täglichen Ernährung gesund und schmackhaft verwenden können.
Mit diesem Projekt leisten die Landfrauen einen wertvollen Beitrag zur Ernährungsbildung der Kinder. Die Aktionstage werden niedersachsenweit gemeinsam von dem Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover e. V. und dem LandFrauenverband Weser-Ems e. V. organisiert und von den Landfrauen der Ortsvereine durchgeführt.
Die Kinder des 3. Jahrgangs bedanken sich herzlich bei den Landfrauen.